塔河县纪委监委召开以案为鉴警示教育研讨会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-16 13:54

近日,塔河县纪委监委组织全委召开以案为鉴警示教育专题研讨会,学习传达大兴安岭地区纪委监委呼中座谈会精神,并针对纪检监察干部程秀伟违纪违法案件进行了集中研讨。

会上,9名纪检监察干部结合自身工作先后做警示研讨。

会议指出,纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察干部也不具有天然的免疫力,全委纪检监察干部要通过此次研讨不断警醒自身,践行好监督执纪问责的工作职责。

会议要求:一要以案为戒,警钟长鸣。地纪委监委对程秀伟案件的处置,体现了纪检监察机关守护党纪的决心,全委纪检监察干部要从中汲取教训,守住底线。二要深刻领会呼中座谈会精神。全委纪检监察干部作为党纪的执行者和捍卫者,要牢固树立忠诚荣誉之心,求知若渴之心,不求回报之心,遵规守纪之心。三要强化党性锻炼,加强自身建设。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,不断提升自身修养,持续深入学习,争做忠诚、干净、担当的执纪铁军。

会后,全委还集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。