讷河市纪委监委召开解放思想推动高质量发展大讨论研讨会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-12-25 14:48


为扎实做好近期解放思想推动高质量发展相关工作,以实际行动推动大讨论顺利开局起步,12月21日下午,讷河市纪委监委在纪委二楼会议室召开解放思想推动高质量发展研讨会,纪委监委全体党员干部共计50余人参加此次研讨会。

此次研讨会共有三个内容:一是深入学习《中共黑龙江省纪委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神为推动全面振兴全方位振兴提供纪律保障的意见》,二是传达讷河市委办公室《关于开展肃清韩冬炎案件余毒专题警示教育活动实施方案》;三是针对正反两方面典型进行讨论。

研讨会上,参与者积极踊跃发言,对照正面典型案例,谈体会,谈感受,谈工作;围绕反面典型案例,查找自身思想、工作思路层面存在的突出问题。同时,结合新时期纪检监察工作开展讨论,进一步强化纪检监察机关政治定力,推进纪检监察工作高质量发展,提升执纪监察工作精准化水平,转变纪检监察机关工作作风、提振精神状态。

会议强调,一要抓好解放思想推动高质量发展大讨论活动的落实工作,全体党员干部要利用业余时间认真进行自学,并且撰写学习笔记;二要根据此次肃清韩冬炎案件余毒的方案要求,深入对照检查,发现自身在党性修养等方面存在的不足和问题,并形成剖析材料,为全体党员干部牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,提高自身政治站位提供有力保障。