讷河市纪委监委开展专题研讨会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-01 13:31

按照讷河市委解放思想推动高质量发展大讨论整体部署和讷河市纪委监委《关于开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》要求,222日下午,讷河市纪委监委解放思想推动高质量发展大讨论专题研讨会在讷河市纪委二楼会议室召开,此次研讨会以“撸起袖子加油干,为再造一个新讷河锤炼纪检监察铁军队伍”为主题,讷河市纪委监委全体党员干部共计50余人参加此次会议。




会议先后传达了中央纪委文件、中央纪委国家监委党风政风监督室工作简报、齐市纪委通报、讷河市委六届八次全会部分文件;各科室主任就研讨主题展开发言。

会议要求,全体党员干部要深入贯彻落实“四个一”学习活动,确保大讨论工作不流于形式。一是工作群里每周分享1篇理论文章、讷河市纪委监委公众号也定期发送,要求干部利用业余时间认真学习并记好笔记;二是通过学习习近平总书记在深入东北振兴座谈会上的重要讲话和视察黑龙江及齐齐哈尔市重要指示精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于解放思想的重要论述紧密集合起来,再依据每周1篇理论文章,要求每名干部每月写1篇心得体会上报。

会后,参加研讨的干部表示,“打铁必须自身硬”,对于从事监督执纪问责的纪检监察干部而言,在严格要求别人的同时,自身更是要不断加强建设,锤炼出一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的纪检监察铁军队伍,为再造一个新讷河保驾护航。