绥芬河市纪委深入开展整治“小四风”问题调研工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-08 14:20

为切实遏制吃喝风、红包风、赌博风、走读风“小四风”问题,重塑党员干部在群众中的形象,营造风清气正政治生态,绥芬河市纪委深入开展整治“小四风”调研工作。

绥芬河市纪委成立专题调研小组,在全市深入开展调查研究,针对“小四风”问题的主要表现形式、查处情况、典型案例及原因分析,并形成调研报告,为下一步集中开展整治工作打好基础。

此次调研为下一步如何深入开展整治“小四风”问题,提供了强有力的理论支撑,一是真抓严管,切实加强从严治党主体责任的落实。强化对重要部门和关键岗位人员的监管,切实担负起一级抓一级,一级对一级负责的责任。二是完善制度,构建正风肃纪的长效机制。修订完善工作学习、财务管理、外出告知、请销假、《党政机关公务接待管理办法》《关于规范党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》等制度规定,实现以制度建立健全推动作风建设常态长效。三是多措并举,严肃监督执纪问责。公开信访举报方式,畅通信访举报渠道,接受群众监督。加大违规违纪问题的查处力度,组织开展监督检查,联合财务、审计等部门开展监督检查,对苗头性问题早发现、早纠正。