牡丹江市纪委监委调研组到林口县开展调研
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-31 13:54

5月30日,牡丹江市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹率调研组深入到林口县,就扫黑除恶专项斗争、纪委监委工作情况和产业项目发展等工作开展了调研。

座谈会上,调研组首先听取了林口县委政法委有关扫黑除恶工作情况的汇报。调研组提出了四点要求。一是要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,紧密结合林口实际,在新的起点上谋划,进一步明确主攻方向,强化工作措施,狠抓推进落实。二是要进一步提高政治站位,在深化认识上下功夫,把开展专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治任务。三是要认清形势,紧盯黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”,重视村一级黑恶势力的举报线索,做好分析研判。四是要推动打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐形”黑恶势力及其背后“保护伞”延伸,“破网打伞”,由打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸。

随后,调研组听取了林口县委常委、县纪委书记、县监委主任许博有关纪委监委工作情况的汇报,并与县纪委监委班子成员、相关科室负责同志就纪检监察工作中遇到的困难和问题进行了深入交流。调研组强调,推动全面从严治党向基层延伸,要切实做好“四个强化”。一是强化政治意识。纪检监察队伍要讲政治顾大局,坚持政治监督,打造纪律部队。二是强化能力提升。纪检监察干部既执纪又执法,面对新挑战,要进一步加强对党章党规党纪和宪法法律法规的学习,努力提升自我,切实提高应对新形势的能力。三是强化办案安全。要充分认识审查调查安全的重要性,牢固树立“安全就是审查调查的生命线”意识,确保工作安全。四是强化自身建设。“忠诚、干净、担当”的信念牢记于心,做到执纪不能违纪,执法不能违法。张长虹还就下一步工作提出了四点意见。一是要在行业系统治理上聚焦重点,确保打击治理更有广度。二是要在除恶务尽和源头治理上加力,确保推进措施更有力度。三是要在宣传发动上全力投入,提高群众知晓率,确保群众参与更有温度。四是要在巡察工作上注重质量,确保政治巡察更有深度。

座谈中,调研组还强调,要加强纪委监委、公检法等单位之间的协作配合,提高涉黑涉恶案件办理效率,为林口全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的社会环境。

  调研期间,调研组还视察了林口县纪委监委办案区及中三阳林场沙棘欧榛种植示范基地。林口县委、县政府相关领导罗海涛、冯海冬、许博、刘长洲陪同调研。