齐齐哈尔市纪委监委调研组深入讷河市进行调研
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-01 16:50

近日,齐齐哈尔市纪委常委、监委委员陈永刚带队深入到讷河市纪委监委调研指导工作,讷河市纪委主要领导陪同调研。

调研组从案件监督管理工作、扫黑除恶专项斗争工作、整治群众身边“微腐败”工作、监督执纪问责工作、省市交办工作等五个方面听取了讷河市纪委监委工作汇报后,对讷河市纪委监委工作给予了充分肯定,认为讷河市纪委监委重点工作目标明确、措施具体、各项工作齐头并进、成效显著,并提出下步工作要求。

调研组对下步工作提出六点意见:一是强化案件审查调查力度,查办案件数量和质量实现双提升;二是强化办案安全,完善流程管理,健全规范制度,做到警钟长鸣,实现案件办理“零事故”;三是强化案件信息录入工作,确保案件信息录入的及时、准确和完整。四是强化整治群众身边“微腐败”,及时发现和总结身边的典型案例,加大宣传力度,发挥警示震慑作用。五是强化派驻机构制度建设,结合自身工作实际,出台相关工作制度。六是抓好干部队伍建设,严防“灯下黑”,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。