牡丹江市纪委监委调研组到绥芬河市开展调研
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-09-06 16:16
    9月3日至4日,牡丹江市委常委、纪委书记、市监委主任张长虹带队到绥芬河市,就政治生态建设、扫黑除恶及群众身边腐败问题专项整治、廉政文化建设等工作开展调研。

    在调研汇报会上,绥芬河市委常委、纪委书记、监委主任孙敬辉就今年以来纪检监察工作、政治生态建设、扫黑除恶及群众身边腐败问题专项整治、廉政文化建设及下一步工作思路作了专题汇报,与会的纪委监委班子成员,在会上畅所欲言,说困惑、提建议。调研组认真听取了每位同志的发言,并与与会同志深入交流,共同答疑解惑。

    调研组指出,绥芬河市纪委监委一年来班子建设坚强有力,工作认真扎实,聚焦主责主业,大量数据验证工作有发展、有成效,得到群众认可,特别是在党风廉政宣传教育方面勇于创新,全市廉政文化气息浓厚,要继续保持良好的工作劲头和态势,立足绥芬河市特殊的地域优势做好执纪执法工作,为营造风清气正的政治生态提供坚强纪律保障。

    调研组强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经开始,在全党开展这次主题教育,是党的十九大作出的重大部署,也是历次主题教育的深化和延伸。纪检监察干部要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定理想信念,提升能力素质,不负重托,不辱使命,履行好党章宪法赋予我们的神圣职责。张长虹要求:一要强化学习。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习贯穿于纪检监察工作始终,通过深入学习、调研、检视、整改,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,积极协助党委推进全面从严治党向纵深发展。二要聚焦主责主业。强化精准思维,精准发现问题、精准处置问题,切实做好执纪执法后半篇文章,确保每个办理的案件都经得起历史的检验。深入开展调研,切实将调研成果转化为推动工作开展的有力武器。三要抓好队伍建设。队伍建设是永远的课题,学习培训是一个方面,要更加重视日常的监督和管理,做到常抓不懈,久久为功。要慎用手中权力,要无愧于党性、无愧于国法、无愧于良心。四要高度重视安全工作。在共和国华诞70周年到来之际,我们要更加自觉提高政治站位,忠诚履行好政治机关职责,确保审查调查工作安全无事故。

    调研期间,调研组一行还深入绥芬河市的国林木业城、中俄边贸进口商品中心等产业项目一线调研该市优势特色产业。对中共六大暨绥芬河红色国际通道纪念馆、廉洁文化进机关·红路园、廉洁文化进社区·阜华社区红路教育展馆等廉洁教育阵地进行了实地考察