湖南益阳:突出重点 开展扶贫领域专项巡察
来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-05-09 08:42

  近日,湖南省益阳市委召开扶贫领域专项巡察工作动员会,从当日起至5月底,益阳市委将派出3个专项巡察组,对安化县、桃江县、沅江市等3个重点县(市)的脱贫攻坚工作情况开展专项巡察。

  专项巡察工作着力围绕脱贫攻坚政治意识不强、责任落实不到位、发生在扶贫领域的腐败和作风问题、违反群众工作纪律等5个方面开展监督检查。突出重点人,在深入查找村干部问题的同时,更注重发现职能部门腐败问题;突出重点领域,在查找优亲厚友、精准识贫等普遍性问题的同时,更注重异地搬迁、危房改造、产业扶贫等领域;突出重点问题,在查找贪腐问题的同时,更注重纠正形式主义、官僚主义等方面问题。

  专项巡察组坚持开门搞巡察,做实个别谈话、查阅资料、重点剖析及明察暗访等规定动作,深入村组社区、田间地头和项目一线,倾听群众的声音、察看群众的现状,将巡察利剑直插基层。被巡察地区党委切实提高政治站位,扛牢主体责任,主动接受巡察监督,认真抓好巡察反馈意见的整改落实,使巡察成果真正惠及于民。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)