辽宁葫芦岛:对巡察整改全过程实行闭环管理
来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-08-02 08:40

   近日,因对巡察组指出的部分问题整改不到位,葫芦岛银行党委负责人被葫芦岛市委巡察工作领导小组主要领导约谈,这也标志着新近出台的《葫芦岛市委巡察整改日常监督工作细则(试行)》开始施行。

   葫芦岛市在不断加大发现问题力度的同时,积极探索建立巡察整改日常监督工作新机制。通过扎牢制度“篱笆”,在各监管部门之间形成接力棒式无缝链接,对巡察整改全过程实行“闭环”管理,层层传导压力,倒逼责任落实,最大限度地把巡察发现的问题整改到位,避免巡察整改过程中承担日常监督任务的有关单位因边界不清、责任不明、监督不力,造成被巡察单位敷衍整改、虚假整改,甚至拒不整改现象的发生。

   确保问题不整改不销号,整改不到位不销号,通过建立市委巡察整改日常监督工作联席会议、三方整改台账对账销号、“三审核三通报”以及巡察整改“再监督”、巡察“再反馈”等制度,保证巡察发现的问题和问题线索整改查处到位,直至巡察整改问题全部清零。

   在责任追究方面明确要求各监督单位对巡察整改日常监督工作不重视、不落实、敷衍搪塞,无正当理由不认真履行职责、没有按时完成监督工作任务的,出现重大失误造成不良影响的,由市委巡察工作领导小组对主要负责人、相关责任人进行约谈或者诫勉谈话。情节严重的,报经市委和市委巡察工作领导小组同意后,提请市纪委监委和市委组织部,依规依纪严肃追究有关责任人的责任。