(杂文选登)腐败者是无能的表现
来源: 发布时间:2014-01-10 11:08
  

腐败者是无能的表现

腐败问题是损害党和国家人民利益的重大问题。领导者腐败,其主要问题是领导者无能。

我们知道,我党的干部政策是任人唯贤。从古到今,我们都是以人才的贤能和高尚的道德为用人标准,世界各地也都采用了这一用人原则,这是科学的,正确的,积极的,向上的。正是这一原则地坚持,世界各国相继得到了向前发展,各民族都获得了较大地进步。

分析腐败的原因,有的人利用金钱、美色去诱惑换取不正当的地位,而收取金钱,获取美色的这些人,这两类人都是腐败分子。总结其腐败的原因,都是无能的表现。如果有真才实学,有真本领,就不会用腐败的金钱、美色去换取不正当的地位。同样领导者如果有本领,有真本事,有才能,也会获取较高的收入,也会获取爱情和事业的双丰收,有一个美好的家庭,美人能不爱英雄吗?因为整个社会的收入与每个人的能力是挂钩的。象我国著名的科学家袁隆平等获取国家最高科学奖的科学家,他们是真正有才能,有水平,有本领的人才,他们无须用不正当的手段去获取利益。因此,腐败者是最无能的人,是没有才能的庸人,是黔驴技穷,是再没有什么本领获取渴望的地位,而采取的手段,是最低级的办法,是最低级的人员。

分析腐败是最低级,最无能的办法,主要是要求我们党在干部选拔的时候,一定要准确选对能人,选对人才,把真正德才品质高尚的能人选拔至领导岗位。群众在选举领导时,也要选对人,选准人,把真正有才华的人选拔至领导岗位,为民造福。同时,要建立领导人才选拔的科学管理体制,体现在领导选拔用人时的科学发展观。
 
 
 

宁)